Category Archives: Healthy Food

Banana Yogurt Smoothie

By | Healthy Food | No Comments

Pagi-pagi bingung mau sarapan apa. Mau sarapan nasi, kayaknya belum selera masukin yang padat-padat ke perut. Kebetulan nonton Chef’s Table, chef Chandra bikin banana yogurt smoothie untuk menu dessertnya. Inget deh di freezer nyimpan potongan pisang Cavendish. Langsung aja digarap karena perut mulai bergejolak. :p

image

Memang kalau dimasukin freezer ataupun kulkas, otomatislah ya si pisang jadi kecoklatan karena kena udara. Tapi nggak mengubah rasa kok:)

image

Kebetulan masih ada sisa plain yogurt di kulkas. Jadilah kepake. Untuk yang sedang ngurangin konsumsi lemak, silahkan ganti susunya dengan yang low fat atau susu skim.

image

Cemplungin semua ke wadah atau bleder. Siap untuk dikocok rata. Karena saya sudah manis, nanti minumnya mau sambil ngaca aja, jadi campurannya cuma pisang, yogurt, dan susu, tanpa pemanis apapun. Pake pemanis alami aja yang keliatan di cermin nanti (aishhhh… *toyor pala sendiri. Wkwkwkwk). Kalau chef Chandra tadi ga pake gula juga, tp karena pisangnya fresh, masuklah es batu ke blender. Dan sebagai pemanis, chef Chandra pake es krim vanilla. Untuk yang ga mau pake gula — yang sedang program nurunin berat badan atau sedang nyoba untuk jalanin gaya hidup yang lebih sehat — bisa kasih sedikit vanilla extract (sedikiiiiiiit aja karena walapun tidak manis, tapi sensasi manis dari vanilla dahsyat banget) atau serbuk kayu manis untuk dapetin kesan manis di lidah.

image

Jadiiiiii… Banana yogurt smoothie siap diminum. Seandainya di rumah ada stroberi, enak juga dicampurin ke dalamnya. Untuk mempermanis penyajian, kasih irisan buah di pinggiran gelasnya atau sepetik daun mint di atasnya. Happy n healthy breakfast:). Yuk, mari diminum. Smoothie ini bisa dijadiin menu sarapan, cemilan, atau dessert. Your choice.