Monthly Archives: December 2014

Oleh-oleh dari Malaysia: Roti Paratha

By | Uncategorized | No Comments

image

Roti Paratha, atau disini mungkin lebih terkenal dengan nama Roti Canai, adalah salah satu jenis cemilan (cemilan apa menu makan besar ya mustinya?:D), yang disukai Hana, anak kami yang pertama. Kalau Hana suka topping yang manis, saya lebih suka makan paratha dicocol kari. Yummm…

image

Sebungkus isi 5 buah.

image

Easy peasy… Tinggal panaskan diatas pan fry selama 1-1,5 menit untuk masing-masing sisi.

image

But, berhubung masih pagi, dan emang ga punya stock kari di kulkas, I settle with condensed milk n keju parut. Endessss…. Bon appetite!

Berlibur di pantai

By | Uncategorized | No Comments

Akhirnya setelah lebih dari 6 tahun gagal liburan keluarga, alhamdulillah tahun ini suami bisa ngambil cuti. So, meluncurlah kami ke Ancol, dengan pertimbangan banyak area hiburan untuk anak-anak. Baik untuk si kakak yang umur 9 tahun, dan juga bisa menyenangkan untuk si adik yang usianya 4 tahun.

image

Terpilihlah Hotel Mercure Convention Center, Ancol. Setelah milih-milih tanggal, akhirnya kami booking kamar Grand Deluxe Twin Bed untuk tanggal 28-30 Desember melalui website resmi hotel mercure, paket Best Unrestricted Rate. Dan harganya ternyata ga beda dengan harga-harga yang ada di web-web travel.

image

Namanya musim liburan ya, ternyata mau check in pun macet juga, padahal kami sudah datang 2 jam lewat dari waktu check in yang jam 2 siang. Kayaknya semua orang sengaja datang check in telat nih.

image

Kamarnya cukup luas. Kalo nggak salah ukuran 32 m2. Tempat tidurnya ukuran queen dan queen. Pas banget untuk keluarga dengan 2 anak.

image

Sayangnya kamar mandinya nggak dilengkapi dengan bath tub, hanya shower stall.

image

Selain wi fi, tiap hari ada complimentary 2 botol air mineral dan juga teh serta kopi dengan electronic water kettle. Jadi bisa bikin susu untuk yang bawa balita.

So far, anak-anak happy banget. And that’s exactly what we’re hoping for.
Untuk yang mau berlibur ke area pantai dan ga mau kena macet melintasi tol jagorawi maupun cipularang, bisa coba nginap di Hotel Mercure Convention Center, Ancol.

Menu sarapan sehat: Roti Bakar

By | Uncategorized | No Comments

Bangun tidur kebayang aroma roti bakar. Anak-anak doyan, emak bapaknya apalagi. Yowislah digarap.

image

Topping hari ini: keju dan susu kental manis. Ada manis, ada gurihnya. Rotinya pakai roti gandum, biar lebih sehat dan ada krenyes krenyesnya pas dikunyah.

image

Saking gampang bikinnya, tinggal oles-oles, bakar, n parut-parut. Sebentar aja sudah siap disantap. Yuk, sarapan:)

Banana Yogurt Smoothie

By | Healthy Food | No Comments

Pagi-pagi bingung mau sarapan apa. Mau sarapan nasi, kayaknya belum selera masukin yang padat-padat ke perut. Kebetulan nonton Chef’s Table, chef Chandra bikin banana yogurt smoothie untuk menu dessertnya. Inget deh di freezer nyimpan potongan pisang Cavendish. Langsung aja digarap karena perut mulai bergejolak. :p

image

Memang kalau dimasukin freezer ataupun kulkas, otomatislah ya si pisang jadi kecoklatan karena kena udara. Tapi nggak mengubah rasa kok:)

image

Kebetulan masih ada sisa plain yogurt di kulkas. Jadilah kepake. Untuk yang sedang ngurangin konsumsi lemak, silahkan ganti susunya dengan yang low fat atau susu skim.

image

Cemplungin semua ke wadah atau bleder. Siap untuk dikocok rata. Karena saya sudah manis, nanti minumnya mau sambil ngaca aja, jadi campurannya cuma pisang, yogurt, dan susu, tanpa pemanis apapun. Pake pemanis alami aja yang keliatan di cermin nanti (aishhhh… *toyor pala sendiri. Wkwkwkwk). Kalau chef Chandra tadi ga pake gula juga, tp karena pisangnya fresh, masuklah es batu ke blender. Dan sebagai pemanis, chef Chandra pake es krim vanilla. Untuk yang ga mau pake gula — yang sedang program nurunin berat badan atau sedang nyoba untuk jalanin gaya hidup yang lebih sehat — bisa kasih sedikit vanilla extract (sedikiiiiiiit aja karena walapun tidak manis, tapi sensasi manis dari vanilla dahsyat banget) atau serbuk kayu manis untuk dapetin kesan manis di lidah.

image

Jadiiiiii… Banana yogurt smoothie siap diminum. Seandainya di rumah ada stroberi, enak juga dicampurin ke dalamnya. Untuk mempermanis penyajian, kasih irisan buah di pinggiran gelasnya atau sepetik daun mint di atasnya. Happy n healthy breakfast:). Yuk, mari diminum. Smoothie ini bisa dijadiin menu sarapan, cemilan, atau dessert. Your choice.